Banner Corona Schnelltestzentren

Corona-Schnelltestzentren in Markt Schwaben

Seit dem 30. Juni 2022 haben nicht mehr alle Personen Anspruch auf anlasslose kostenlose Bürgertestung, sondern nur noch bestimmte Gruppen in vulnerablen Settings, wie:

- Kinder bis 5 Jahren,
- Impfunfähige,
- Besucher von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen sowie
- pflegende Angehörige.

Einige weitere Gruppen, wie Besucher von Veranstaltungen in Innenräumen oder Personen mit einer Warnmeldung in der CoronaWarn-App, haben Anspruch auf Testung unter Zahlung einer Eigenbeteiligung von 3 Euro.

Sie können bei folgenden Testzentren im Gemeindegebiet einen Corona-Schnelltest durchführen lassen:

Kommunales Testzentrum am Rathaus / Schloßplatz 1:

(neben dem Eingang zur Bücherei)

Öffnungszeiten & Anmeldung:

Montag bis Freitag: 07.30 bis 12.30 Uhr und 14.30 bis 19.00 Uhr
Samstag bis Sonntag: 08.30 bis 12.00 Uhr und 12.30 bis 17.00 Uhr

-    Termin online vereinbaren unter: www.coronatestzentrum-marktschwaben.de
-    Kontaktdaten für Rückfragen:
     Telefon 0151 / 644 611 75 - erreichbar von Montag bis Freitag: 8.00 bis 10.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
     E-Mail:  testzentrum-marktschwaben@gmx.de

Teststelle am Fitnexx in der Enzensberger Straße 2:

Öffnungszeiten & Anmeldung:

Montag bis Freitag: 08:30 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 17:30 Uhr
Samstag bis Sonntag: 09:00 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 17:30 Uhr

- Eine vorherige Anmeldung und Terminvereinbarung sind nicht notwendig.
- Das Mitbringen einer Versichertenkarte ist für eine schnellere Datenerfassung von Vorteil.
- benötigt wird: Ausweis, Angabe der Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
- Kontaktdaten für Rückfragen:
  E-Mail: teststelleamfitnexx@gmx.net
  Telefon: 0157 / 31532352

Das Aufsuchen der Testzentren ist nur symptomfrei und mit FFP2-Maske gestattet. Zu Ihrem Test-Termin ist ein Ausweisdokument mitzubringen.

Medizinisch geschultes Personal führt den Test durch. Sie erhalten das Testergebnis nach circa 15 Minuten digital an Ihre E-Mail-Adresse.

Bitte beachten Sie, dass ein Schnelltest nicht den PCR-Test ersetzt und lediglich eine Momentaufnahme darstellt.

Bei Verdacht auf Corona (positivem Testergebnis) muss ein weiterer PCR-Test gemacht werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an das Gesundheitsamt oder Ihre Hausarztpraxis.

Alle weiteren Testzentren im Landkreis Ebersberg finden Sie unter diesem >>Link<<

Weitere Informationen und FAQs zum Testablauf