Banner Corona Schnelltestzentren

Corona-Schnelltestzentrum in Markt Schwaben

Sie können bei folgendem Testzentrum im Gemeindegebiet einen Corona-Schnelltest durchführen lassen:

Kommunales Testzentrum am Rathaus / Schloßplatz 1:

neben dem Eingang zur Bücherei

Öffnungszeiten & Anmeldung:
-    Montag bis Mittwoch: 15.30 bis 17.30 Uhr / Donnerstag und Freitag: 14.30 bis 17.30 Uhr / Samstag: 9.00 bis 13.00 Uhr /
     Sonntags und Feiertags geschlossen

-    Termin online vereinbaren unter: www.coronatestzentrum-marktschwaben.de
-    Kontaktdaten für Rückfragen:
     Telefon 0151 / 644 611 75 - erreichbar von Montag bis Freitag: 8.00 bis 10.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
     E-Mail:  testzentrum-marktschwaben@gmx.de

Das Aufsuchen des Testzentrums ist nur symptomfrei und mit FFP2-Maske gestattet. Zu Ihrem Test-Termin ist ein Ausweisdokument mitzubringen.

NEU:
Ab 11.10.2021 ist der Corona-Schnelltest kostenpflichtig (pro Test 15 €). Bargeldlose Zahlung per EC- bzw. Kreditkarte, oder ApplePay, etc. ist möglich.

Einen kostenlosen Schnelltest erhalten folgende Personengruppen:
- Personen unter 18 Jahre (bis 31.12.)
- Schwangere (bis 31.12.)
- Personen mit medizinischer Gegenanzeige (mit ärztlichem Attest)
- Kontaktpersonen nach §2 TestV
- Personen zur Beendigung einer Quarantäne
- Vormals schwangere bzw. stillende Mütter (bis 10.12.), Nachweis z.B. Mutterpass
Es müssen entsprechende Nachweise erbracht werden immer in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis!

Medizinisch geschultes Personal führt den Test durch. Sie erhalten das Testergebnis nach circa 15 Minuten digital an Ihre E-Mail-Adresse.

Beachten Sie, dass ein Schnelltest nicht den PCR-Test ersetzt und lediglich eine Momentaufnahme darstellt.

Bei Verdacht auf Corona (positivem Testergebnis) muss ein weiterer PCR-Test gemacht werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an das Gesundheitsamt oder Ihre Hausarztpraxis.

Weitere Informationen und FAQs zum Testablauf