Ladesäule am Schloßplatz 2 ab sofort per Ladekarte zu nutzen

Schon bei der Errichtung der Ladesäule am Schloßplatz 2 Ende des Jahres 2017 wurde festgelegt, dass der Ladestrom nur für einen begrenzten Zeitraum kostenlos zur Verfügung stehen würde. Diese Woche beauftragte der Markt Markt Schwaben den kommunalen Energieversorger EBERwerk mit der Umstellung. Die Ladevorgänge an der Ladesäule am Schloßplatz sind damit ab sofort kostenpflichtig.

„Mit dem EBERwerk haben wir einen Betreiber gefunden, der auch für bestehende Ladesäulen eine möglichst kundenfreundliche und kostengünstige Abrechnung bietet“, berichtet dritter Bürgermeister Dr. Joachim Weikel.
„Für neu errichtete Säulen streben wir eine direkte Bezahlmöglichkeit per EC-Karte an. Das ist bei den bereits verbauten Modellen leider meist nicht möglich, weil die NFC-Technik für das kontaktlose Bezahlen von den Herstellern damals noch nicht angeboten wurde. Am Schloßplatz bieten wir mit Wirelane trotzdem eine möglichst komfortable und vor allem kostengünstige Abrechnungslösung“, erläutert Manuel Herzog, Mitarbeiter des EBERwerks, die neue Zugangsmöglichkeit.

Regelmäßigen Ladegästen wird empfohlen, sich unter www.eberwerk.de/wirelane zeitnah eine Ladekarte zu bestellen. Der Versand dauert circa 5-6 Werktage. Die Bestellung der Karte ist kostenlos. Es fallen lediglich Verbrauchsgebühren je geladener Kilowattstunde an; der Ladepreis beträgt 0,44 € je angefangener kWh. Diese Kosten werden vom hinterlegten Bankkonto eingezogen. Damit können auch Vereine, Institutionen und Privatpersonen ohne Kreditkarte die Ladesäule nutzen.

Spontane Ladungen können auch ohne Ladekarte über die Eingabe von Kreditkarteninformationen ins Smartphone freigeschaltet werden. An der Säule findet sich ein Aufkleber mit einem entsprechenden QR-Code und einer Rufnummer für eventuelle Fragen.

Wir freuen uns auch weiterhin über eine gute Nutzung und danken EBERwerk und Wirelane für die reibungslose Umstellung der Säule.

Stromsaeule Schlossgraben