Ankündigung Baumaßnahme Neubau Kommunales Schulzentrum

Mit dem Beginn der bayerischen Sommerferien am Montag, den 27.07.2020, startet auch die Baumaßnahme für den Neubau des kommunalen Schulzentrums Markt Schwaben. Die Baustelle wird voraussichtlich bis Juni 2023 andauern.

Das vorrangige Baufeld ist der derzeitige Jahnsportplatz. Zum Schutz der anderen Verkehrsteilnehmer, vor allem der Schulkinder, wird der Einmündungsbereich Neusatzer Str./Wittelsbacherweg/Habererweg vor dem Baufeld großräumig gesperrt. Bitte beachten Sie den beigefügten Lageplan mit dem grün markierten Bereich. Dieser ist für den Durchgangsverkehr komplett gesperrt.

Die Zulieferung und die Baustellenfahrzeuge werden über die Wallbergstraße und Wittelsbacherweg auf das Baufeld fahren und die gleiche Strecke zurücknehmen. Aus diesem Grund wird für die Dauer der Baumaßnahme ein Haltverbot auf der gesamten Strecke installiert.

Für PKW gelten die folgenden Straßensperrungen:
•    Wittelsbacherweg am Kreuzungsbereich Rektor-Haushofer-Str./Kolpingweg
•    Habererweg vom Marktplatz kommend ab dem Kreuzungsbereich Seilergasse/Rektor-Biermaier-Str. (Getränkemarkt)
•    Neusatzer Straße am Beginn Jahnsportplatz
•    Habererweg vom südwestlichen Teil ab Einmündung zum Kettelerweg

Wir bitten darum diese Bereiche weiträumig zu umfahren und auf den Hauptverkehrsstraßen zu bleiben.

Die Durchfahrt für Rettungsfahrzeuge und Müllabfuhr ist jederzeit möglich. Es wird versucht, die Zufahrt und das Parken für die Anwohner sowie die Lehrkräfte weitestgehend zu ermöglichen, und zusätzliche Ausweichparkplätze zu schaffen.

Wir wissen um die Beeinträchtigungen, die solch eine große Baustelle über einen langen Zeitraum mit sich bringt und bitten um Verständnis.

Über den weiteren Verlauf des Projektes können Sie sich auch auf unserer Homepage unter www.markt-schwaben.de/Schulen sowie über die Bekanntmachungstafeln informieren.

Link zum Lageplan der Straßensperrung während der Baumaßnahme Neubau Kommunales Schulzentrum (grüner Bereich).