Aufstellung des Bebauungsplans für das Gebiet „ehemaliges Kläranlagengelände am Sägmühlenweg“

Luftbild des Kläranlagengeländes Sägmühlenweg Markt Schwaben

Der Marktgemeinderat hat in der Sitzung am 04.06.2019 den Aufstellungsbeschluss für den Bebauungsplan Nr. 89 gefasst. Das Plangebiet, auf dem sich neben anderem die DAV-Kletteranlage befindet, liegt im Norden des Gemeindegebiets am Ende des Sägmühlenwegs zwischen dem Hennigbach und der Anzinger Sempt. Ziel und Zweck des Bauleitplans ist die Schaffung der planungsrechtlichen Grundlage für die auf dem Gelände vorhandenen und geplanten Nutzungen.

Beabsichtigt ist die Ausweisung verschiedener Sondergebietsflächen:
Flächen für Sportanlagen (Kletteranlagen), Abwasserbeseitigung, Wasserwirtschaft, Flächen für den Gemeinbedarf mit der Zweckbestimmung Lagerflächen für den Bauhof einschließlich Lagergebäude, Bauhofgarage und Gasbehälter. Zudem ist die Ausweisung eines durch das Plangebiet verlaufenden Geh- und Radweges geplant.

Die Auslegung der Planunterlagen erfolgte im Juli/August 2021. Der Marktgemeinderat hat in der Sitzung am 21.10.2021 einige Änderungen des Bebauungsplanentwurfs beschlossen. Deshalb erfolgt jetzt eine erneute öffentliche Auslegung.

Interessierte können sich im Rahmen der erneuten öffentlichen Auslegung der Planunterlagen im Rathaus Markt Schwaben oder auf der Homepage des Marktes unter www.markt-schwaben.de/de/buergernah-persoenlich/Bauleitplanung/Laufende-Verfahren noch bis zum 02.12.2021 über die Planung informieren und dazu Stellung nehmen.

Einzelheiten können der in den Bekanntmachungskästen seit dem 03.11.2021 aushängenden Bekanntmachung, die auch im Internet eingesehen werden kann, entnommen werden.

Auskünfte erteilt die Abteilung Bauen und Umwelt des Marktes unter den Telefonnummern 08121 - 41 81 59 und 41 81 62.