Hinweise zum Zutritt in das Rathaus

Die Corona-Pandemie stellt uns weiterhin vor große Herausforderungen. Es ist damit zu rechnen, dass sich die Omikron-Variante stark ausbreiten wird.

Der Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit der kritischen Infrastrukturen in den verschiedensten Bereichen kommt dabei eine besondere Bedeutung zu. Gleichzeitig sollen Bürgerinnen und Bürger auch weiterhin die Möglichkeit haben, Amtsgeschäfte vollumfänglich ausüben zu können.

Aufgrund einer Empfehlung des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration gilt daher ab 10. Januar 2022 für Besucherinnen und Besucher des Rathauses die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).

• Für Genesene gilt, dass das positive PCR-Testergebnis mindestens 28 Tage und nicht länger als sechs Monate zurückliegt.
  • Getestete müssen einen gültigen negativen Corona-Test einer offiziellen Teststation, einer Apotheke oder eines Arztes vorlegen. Ein PCR-Test darf maximal 48 Stunden zurückliegen, ein Antigen-Schnelltest maximal 24 Stunden, wobei immer der Zeitpunkt des Tests maßgeblich ist und nicht derjenige der Ergebnisübermittlung. Selbsttests können leider nicht anerkannt werden; es besteht auch keine Möglichkeit, einen Selbsttest vor Ort unter Aufsicht durchzuführen.
  • Der Zugang zum Rathaus erfolgt über den Empfang an der Pforte. Hier ist ein Impfnachweis, ein Genesenennachweis oder ein aktueller Negativtest gemeinsam mit einem gültigen Ausweisdokument (Personalausweis, Reisepass etc.) vorzuzeigen.
  • Es ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich.

Vielen Dank für Ihre Beachtung.

Wir wünschen allen Bürgerinnen und Bürgern trotz der Umstände für die kommende Zeit alles Gute und insbesondere Gesundheit.