Termin für die Bürgerversammlung Markt Schwaben vormerken!

Hiermit möchten wir den Termin für die diesjährige Bürgerversammlung ankündigen:

Die Bürgerversammlung findet als Hybride Veranstaltung statt, d.h. es wird parallel zur Präsenzveranstaltung eine Live-Übertragung direkt aus dem Unterbräusaal geben.

Am Donnerstag, den 2. Juni 2022 von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr sind alle Bürgerinnen und Bürger jeden Alters herzlich eingeladen.

Von unserem Ersten Bürgermeister und den Abteilungsleitungen werden aktuelle Themen vorgestellt. Im Anschluss haben die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit sich zu äußern, Fragen oder Anträge zu stellen.

Bitte beachten Sie, dass die Sitzplätze im Unterbräusaal begrenzt sind. Eine vorige Anmeldung ist jedoch nicht erforderlich.
Gern können Sie das Angebot der digitalen Übertragung nutzen.

Bild mit leeren Stühlen in einer Turnhalle

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass in der Bürgerversammlung grundsätzlich nur Gemeindebürger das Wort erhalten, Ausnahmen kann die Bürgerversammlung beschließen. Gemeindebürger sind alle Gemeindeangehörigen, die in Markt Schwaben das Recht haben, an Gemeindewahlen teilzunehmen. Dazu gehören nicht nur alle deutschen Staatsbürger, sondern auch alle Unionsbürger, die am 02.06.2022 das 18. Lebensjahr vollendet, an diesem Tage mindestens drei Monate ihren Hauptwohnsitz in Markt Schwaben haben und nicht aus anderen Gründen vom Wahlrecht ausgeschlossen sind.

Begleitend zur Bürgerversammlung freuen wir uns über eine kleine Kunstvernissage des neuen Aktivkreises Kunst & Kultur. Eine bunte Auswahl an Künstlern und Fotografen zeigen vor und nach der Bürgerversammlung ihre Werke.
Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, die Kunstszene in Markt Schwaben näher kennenzulernen und sich mit den Kunstschaffenden auszutauschen. Das Ostra-Komitee sorgt für die kulinarische Verköstigung.

Nähere Details zum Ablauf geben wir zeitnah bekannt.

Wir freuen uns auf Sie!