Jugend entscheidet – Einladung zu den Thementagen

Unter dem Motto „Politik, die sich was traut“ wollen wir gemeinsam mit der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung neue Wege gehen.
Jugendliche sollen im Programm Jugend entscheidet durch ein eigens konzipiertes Beteiligungsformat lernen, dass es sich lohnt, sich vor Ort für die Demokratie einzusetzen - und Kommunalpolitiker sollen Methoden erproben, junge Menschen für ihre Arbeit zu begeistern. Im Programm Jugend entscheidet werden junge Menschen nicht nur konsultiert, sondern können eine konkrete politische Frage tatsächlich gestalten.

Das Thema wird in einem mehrstufigen Verfahren festgelegt. Zusätzlich werden wir durch erfahrene Coaches darin unterstützt, ein langfristig für sie passendes Format der Jugendbeteiligung zu entwickeln. Das Projekt bietet für Kommunen die Chance, auf ihre spezifische Situation zugeschnittene Angebote für jüngere Menschen zu verankern, da die Stiftung mit Prozessbegleitern aus der jeweiligen Region zusammenarbeitet. In der ersten Runde von Jugend entscheidet hat sich bereits gezeigt, dass die Anliegen der Kommunen vielfältig sind.

Banner zu Jugend entscheidet Thementage in Markt Schwaben

Bürgermeister Michael Stolze & Team laden nun die 12 bis 17-jährigen Jugendlichen zu „JUGEND ENTSCHEIDET!" ein. Bringt mit euren Freunden eure Wünsche zu den Thementagen und entscheidet mit, was für die Jugend in Markt Schwaben geboten wird.

Kommt vorbei zu den Thementagen am 19. und 20. Juli 2022!
> Dienstag, 19.07.2022 ab 14 Uhr mit Grillfest (Beginn im Unterbräusaal) <
> Mittwoch, 20.07.2022 von 8 bis 14 Uhr (im Unterbräusaal) <

Anmeldung unter folgendem QR-Code:
QR-Code für die Anmeldung zu den Thementagen Jugend entscheidet in Markt Schwaben

P.S. Die Teilnahmebestätigung am Projekt dient später perfekt für deine Bewerbungsmappe!

Weitere Informationen:

Website des Projekts: www.jugendentscheidet.de

Das Bewerbungsvideo von Markt Schwaben und weitere Informationen unter:
www.markt-schwaben.de/jugend-entscheidet