Gastschulgruppe aus Costa Rica in Markt Schwaben

Fernen Besuch aus Südamerika konnten wir am 21. Juni im Markt Schwabener Rathaus begrüßen. 24 Gastschüler und 3 Lehrkräfte aus Costa Rica sind gerade auf Bayern-Tour und wollen in den nächsten 2 Wochen die deutschen Gepflogenheiten in unserer Marktgemeinde kennen lernen. Sie erhielten einen ersten Einblick in die Verwaltungsstruktur und die aktuellen Themen im Ort.

Das Austauschprogramm zwischen dem Colegio Humboldt in San José und dem Franz-Marc-Gymnasium in Markt Schwaben besteht bereits seit 8 Jahren. Die Freude ist groß, dass nach über 2 Jahren coronabedingt nun endlich wieder ein Kennenlernen der Partnerschulen möglich ist. Die Gastschüler sind bei ihren Gastfamilien hier im Ort untergebracht, nehmen am Unterricht teil und erleben ein aktives Kultur- und Freizeitprogramm.

Wir wünschen der Schülergruppe noch viele schöne Erlebnisse und un tiempo muy bueno!

Gastschülergruppe aus Costa Rica zu Besuch im Rathaus 21.06.2022