Auch in 2023 wird wieder der Ehrenpreis Markt Schwaben verliehen

Besonders die Corona-Pandemie und die Krisen in der Ukraine, der Türkei und Syrien haben uns an vielen Stellen gezeigt, wie wichtig und wertvoll gegenseitige Hilfe ist. Aber oft sind es auch die kleinen, unscheinbaren Dinge, die viel Großes bewirken. Sei es die Betreuung der Kinder oder Eltern im Krankheitsfall oder bei dringenden Terminen. Oder der stille Nachbar, der ohne großes Aufsehen den Müll auf der Straße aufsammelt. Vielleicht aber auch der ehemalige Sportlehrer, der jedes Wochenende mit den Jugendlichen am Sportplatz trainiert; die alleinstehende Frau, die für die Senioren im Pflegeheim Socken strickt. Oder, oder, oder…

Viele Hände übereinanderliegend zum Symbol gegenseitiger Unterstützung

Um den vielen hilfsbereiten Menschen in unserem Ort zu danken und ihnen Wertschätzung entgegen bringen zu können, haben wir 2022 den Ehrenpreis Markt Schwaben ins Leben gerufen und möchten diesen auch in 2023 wieder verleihen.

Strikte Kriterien gibt es hierfür nicht: wichtig ist lediglich, dass sich die Person freiwillig und unentgeltlich in Markt Schwaben engagiert. Gern können auch Gruppen oder Vereine Personen aus ihren eigenen Reihen vorschlagen. Es geht aber nicht nur um ehrenamtlich organisierte Helfer. Selbstverständlich denken wir auch an Menschen, die Herausragendes tun, ohne fest einem Verein oder einer Institution anzugehören.

Um den besonderen Charakter zu unterstreichen, wollen wir bis zu drei engagierte Menschen mit einem Preis in Form eines Kunstwerkes ehren. Die Ehrenpreisträger werden mittels Auswahlverfahren durch ein unabhängiges Komitee bestimmt. Die Verleihung findet in diesem Jahr Ende Juni statt. Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Sicher kennen Sie jemanden in Ihrem Umfeld, der sich auf irgendeine Art und Weise besonders verdient gemacht hat.

Hiermit rufen wir alle Bürgerinnen und Bürger, sowie Vereine, Verbände und Organisationen aus Markt Schwaben auf, ihre Vorschläge - bis zum 31.05.2023 - Online, per E-Mail, per Post oder persönlich einreichen.

Per E-Mail an: poststelle@markt-schwaben.de > Betreff: Ehrenpreis

Alternativ nutzen Sie das Kontaktformular auf unserer Website: www.markt-schwaben.de/ehrenpreis

Gern können Sie Ihren Vorschlag mit Angabe der nominierten Person, dem besonderen Verdienst und Ihren Kontaktdaten im Rathaus am Empfang abgeben bzw. an uns übersenden:

Markt Markt Schwaben
Geschäftszimmer, Betreff: Ehrenpreis
Schloßplatz 2
85570 Markt Schwaben

Unser Bürgertelefon erreichen Sie während der Rathaus-Öffnungszeiten unter 08121 / 418-122.

Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge und danken den vielen Mitbürgerinnen und Mitbürgern unserer Marktgemeinde für ihr großes Engagement!