Verkaufsstart für den Münchner Familienpass 2024 - Großes erleben. Auch für kleines Geld.

Pressebild zum Münchner Familienpass 2024

Am 11. Dezember startet der Verkauf des neuen Münchner Familienpasses.

Er bietet für nur 6 Euro ein ganzes Jahr lang spannende Unternehmungen und jede Menge Ermäßigungen für die gesamte Familie. Er gilt für zwei Erwachsene und bis zu vier Kinder – und Familie ist da, wo Kinder sind, das verwandtschaftliche Verhältnis spielt keine Rolle!

Das Angebot im Familienpass umfasst Führungen durch verschiedene Museen, den Tierpark, die Reptilienauffangstation, das Tierheim oder einen Vogelpark, spannende Exkursionen durch die Natur, Rafting oder Kreativangebote wie Buchbinden, Floßbau, Schreinern, Batiken, Backen und vieles mehr. Wer Anregungen zur sinnvollen Freizeitgestaltung mit Kindern sucht, wird mit dem Familienpass auf jeden Fall fündig.

Zahlreiche familienfreundliche Unternehmen helfen mit, das Familienbudget zu entlasten – für Inhaber*innen des Familienpasses gibt es jede Menge Ermäßigungen und Rabatte, wie beispielsweise zwei Gutscheine für einen freien Eintritt (ein*e Erwachsene*r und ein Kind bis 14 Jahre) in eines der M-Bäder, ein Viertel Hofpfister Brot gratis, kostenlosen Eintritt für eine*n Erwachsene*n in den Wildpark Poing, Ermäßigung für den Tierpark Hellabrunn, Vergünstigungen in Kinderfachgeschäften, beim Fahrradhändler, in Biomärkten, Tanz- und Musikschulen und noch viel mehr.

Neu im Programm sind unter anderem Workshops zu den wichtigen Themen Mobilität der Zukunft und zur Frage, wie wir mit unseren Lebensmitteln umgehen sowie ein Stadtteil-Rundgang zum Thema Barrierefreiheit.

Die Angebote richten sich an alle Familien aus München und aus den Landkreisen Dachau, Ebersberg, Erding, Freising, Fürstenfeldbruck, München und Starnberg.

Bedürftige Familien können dank der Unterstützung des „SZ Adventskalender für gute Werke der Süddeutschen Zeitung e.V.“ und anderer Spender einen kostenlosen Familienpass erhalten.

Ergänzend zu den städtischen Mitteln wird der Münchner Familienpass von Beginn an großzügig durch den Gewinn-Sparverein der Sparda-Bank München e.V. unterstützt.

Der Familienpass 2024 gilt vom 1. Januar bis 31. Dezember 2024. Er kann online bestellt und bezahlt werden unter www.muenchen.de/familienpass oder an einer der Verkaufsstellen erworben werden.
Den Familienpass erhalten Sie auch bei uns im Rathaus am Empfang, zu den gewohnten Öffnungszeiten des Rathauses Markt Schwaben.

Alle Infos zum Familienpass unter: www.muenchen.de/familienpass

Infotelefon: 089 233-33844
Mail: familienpass.soz(at)muenchen.de
Abonnieren Sie unseren Newsletter!