Kandiaten/Innen-Versammlung für den 2. Seniorenbeirat Markt Schwaben

Do, 14. November 2019
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung
Am 14.11.2019 soll satzungsgemäß aus der Kandidatenversammlung heraus ein neuer Seniorenbeirat für Markt Schwaben gewählt werden. Für ein Mitwirken im Seniorenbeirat ist eine Bewerbung bis zum 14.11.2019 und auch während dieser Veranstaltung möglich. Wahlberechtigt sind alle Bürgerinnen und Bürger. Voraussetzung ist ein Alter ab 60 plus und das kommunale Wahlrecht in Markt Schwaben.

Über die „Seniorenarbeit im Landkreis Ebersberg“ berichtet
Angela Prommersperger, Seniorenbeauftragte für den Landkreis Ebersberg.

Rolf Jorga, Vorsitzender des Markt Schwabener Seniorenbeirats, wird die Ziele, Tätigkeiten und Aufgaben des Beirats vorstellen.

Es folgt das Wahlverfahren.

Der demographische Wandel ist auch in unserer Gemeinde Realität geworden. Die Gruppe der Bürgerinnen und Bürger, die 60 Jahre und älter sind, ist in den letzten acht Jahren um 562 Personen auf 3.237 angewachsen. Bis zum Jahr 2031 wird jeder 3. Bürger über 60 Jahre alt sein. Der Seniorenbeirat will helfen, sich mit Ihnen in unserer Gemeinde auf diese Entwicklung vorzubereiten und Mittel und Wege zu finden, das Wissen und die Erfahrungen der Älteren zu nutzen aber auch notwendige Angebote und Hilfsmaßnahmen für entsprechende Bedarfe zu erkennen und zu planen. Dabei sind wir auf die ehrenamtliche Mithilfe der Seniorinnen und Senioren in unserer Kommune angewiesen.
Bitte stellen Sie sich zur Verfügung.
  • Diese Veranstaltung ist rollstuhlgerecht.
  • Diese Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
Seniorenbeirat Markt Schwaben