Aktuelle Informationen zur Coronavirus-Lage

Besucherverkehr ab 25.05.2020

Ab 25.05. ist das Markt Schwabener Rathaus unter Auflagen zu den folgenden Öffnungszeiten wieder für den Besucherverkehr geöffnet:

Montag: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Dienstag: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Mittwoch: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Donnerstag: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Freitag: 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Es wird empfohlen, weiterhin vorab telefonisch mit dem jeweiligen Ansprechpartner einen Termin zu vereinbaren.

Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie auf unserer Homepage, www.markt-schwaben.de, oder unter der zentralen Telefonnummer 08121/418-0 (erreichbar Montag bis Freitag von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr).

Die Einhaltung der aktuellen Abstandsregeln sowie das Tragen einer Schutzmaske (z. B. Alltags-Masken, Schals, Tücher) wird vorausgesetzt. Ein entsprechender Schutz ist selbst mitzubringen.

Anliegen von unangemeldeten Besuchern können vor Ort bearbeitet werden, wenn Terminkollisionen ausgeschlossen und die Einhaltung der technischen, organisatorischen und personenbezogenen Maßnahmen gewährleistet ist. Bitte beachten Sie, dass Anliegen bei unangemeldeten Besuchen kurz vor dem Ende der Öffnungszeiten eventuell nicht mehr am selben Tag bearbeitet werden können.

Die Anzahl der Besucher/innen wird über einen Einlassservice am Eingang des Rathauses geregelt. Die Namen und Adressen aller Besucher/innen werden erfasst, um im Verdachts- oder Infektionsfall eine Rückverfolgungsmöglichkeit zu haben.

Bei den meisten Anliegen ist das persönliche Erscheinen des Antragstellers / der Antragstellerin ausreichend. Im Ausnahmefall dürfen notwendige Begleitpersonen (z. B. Hilfsperson, Dolmetscher) am Termin teilnehmen.
Auf die Begleitung sonstiger Personen (z. B. Ehegatten, Kinder) soll aktuell so weit wie möglich verzichtet werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass bei Vorliegen von Symptomen, die Anzeichen für eine Coronavirus-Infektion sein können (insbesondere Fieber, Husten und Atemnot), der Zutritt zum Rathaus nicht möglich ist.

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept Besucherverkehr für den Markt Markt Schwaben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.
---

Folgende Einrichtungen bleiben aufgrund der landesrechtlichen Vorgaben weiterhin geschlossen:
• Jugendzentrum
• Hallenbad
• gemeindliche Turnhallen
• Kegelbahn im Sportpark

Folgende Einrichtungen haben unter Auflagen den Betrieb wieder aufgenommen:
• Bücherei (begrenzte Besucherzahl)
• Mittags- und Hausaufgabenbetreuung (Notbetreuung bzw. Betreuung für Schüler, welche die Schule aktuell wieder besuchen dürfen)
• Sportpark und öffentliche Sportplätze (nur Individualtraining)
• Aussegnungshalle Friedhof (nur engster Familienkreis, maximal 15 Personen)
• Friedhof - Durchführung von Beerdigungen (maximal 50 Personen)

Die gemeindlichen Spielplätze sind wieder geöffnet.

Bitte beachten Sie die örtlichen Hinweise und Bestimmungen an den jeweiligen Einrichtungen!
---

Der Wertstoffhof Markt Schwaben bleibt nachwievor geöffnet. Allerdings ist die Zahl der Benutzer auf maximal 10 Fahrzeuge gleichzeitig beschränkt.

Corona-Hilfen für Unternehmen
Information und Beratung für unsere Unternehmen während der Corona-Krise.
Weitere Informationen unter: https://www.markt-schwaben.de/corona-hilfen

Weitere Informationen unter: www.markt-schwaben.de